Суббота, 21.12.2024, 16:39

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Пищевая аллергия у детей. Причины.
00:25
Пищевая аллергия у детей. Причины.
Практически любой продукт может вызвать аллергию у ребенка.
Наиболее сильными аллергенами являются белки, менее сильными - полипептиды и другие составля­ющие пищи.
Возникновение аллергической реакции на пищу, с одной стороны зависит от степени аллергизирую­щей активности активности продукта питания, его количества, частоты употребления, с другой - от индивидуальной реакции организма.
По степени активности продуктов питания можно выделить продукты с высоким, средним и низким аллергизирующим потенциалом.
Продукты с высоким аллергизирующим по­тенциалом: цельное коровье молоко, куриные яй­ца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, то­маты, морковь, сельдерей, клубника, земляника, малина, цитрусовые, ананасы, киви, манго, хурма, дыня, грибы, кофе, какао, шоколад, орехи, мед, виноград.
Продукты со средним аллергизирующим по­тенциалом: говядина, гречиха, овес, кукуруза, соя, горох, бобы, картофель, свекла, мясо кроли­ка, индейки, персики, абрикосы, бананы.
Продукты с низким аллергизирующим потен­циалом: кабачки, патисоны, репа, тыква, капуста белокочанная, цветная капуста, огурцы, зеленые сорта яблок, чернослив, черная и красная сморо­дина, черника, брусника, клюква, черешня, бара­нина, постная свинина.
Аллергия к белкам коровьего молока наблюдается у 85-90% детей первого года жизни, имеющих пи­щевую аллергию, выявляется она, как правило, после перевода на искусственное, смешанное вскармливание и при введении прикорма.
Аллергия к белкам куриного яйца встречается у 60-80%, страдающих пищевой аллергией, к глюте­ну - белку злаков, пшеницы и ржи в 50%, к бел­кам картофелы - в 25%, сои - в 25%.
Сильным аллергеном являются белки рыб. Почти у 90% детей с пищевой аллергией имеется реакция на рыбу. Большинство белков рыб не разрушается при кулинарной обработке. Степень сенсибилиза­ции к рыбному белку с возрастом уменьшается ма­ло.
Клинические проявления пищевой аллергии многообразны.
У 80% детей с пищевой аллергией развиваются ал­лергические реакции немедленного типа. У детей первого года жизни это различные кожные прояв­ления экссудативного диатеза: гнейс, молочный струп, детская экзема, и диспептический синдром.
Гастроинтестинальные (желудочно-кишечные) про­явления пищевой аллергии не специфичны. Могут быть срыгивания, рвота, неустойчивый стул со сли­зью - запоры сменяются поносом, боли в животе, кишечные колики - ребенок беспокоится, сучит ножками, а также вздутие живота.
У детей, которые склонны к пищевой аллергии, после года, частыми клиническими проявлениями будут симптомы поражения дыхательных путей - ринит, бронхоспазм, поражения кожи - зуд, отек Квинке, крапивница и причее.
Юлия Малкова

Просмотров: 814 | Добавил: mammy
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Наша кнопка

Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

Сайт для мамуль

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений besucherzahler sexy blonde russian brides looking for real love
Дети в каталоге сайтов Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Декоративные кролики

Опросник

Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 185

Мини-профиль

Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!