Четверг, 11.08.2022, 08:23

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Насильная вакцинация??
14:14
Насильная вакцинация??
Верховная Рада Украины 21 октября приняла Закон "Об утверждении Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы". За данный закон проголосовали 339 народных депутатов. Народные избранники, не поддержавшие «новый блин», назвали этот закон не иначе как «механизмом», позволяющим лоббировать интересы фармацевтических компаний. Ведь, как известно, показатели по всеобщей иммунизации населения катастрофически падают день ото дня.
Общегосударственной программой предусматривается осуществить комплекс организационно-методических мероприятий по снижению уровня заболеваемости инфекционными болезнями и охватить прививками не менее 95 процентов населения.
В частности, в программе предусмотрено проводить профилактическую вакцинацию от кори, краснухи, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и других инфекционных заболеваний не менее 95% детей до 1 года. Кроме того, планируется ввести обязательную вакцинацию от гриппа для не менее чем 75% людей, значащихся в группах риска – получается, что трем из четырех украинцев, причисленных к группам риска, будут вводить вакцину, прикрываясь буквой закона.
Начиная с 2010 года, людям будут выдавать Сертификаты прививок гражданина Украины, и до 2015 года их должны получить 100% населения. 
Финансировать программу планируется за счет средств государственного и местных бюджетов, а также за счет других источников. Общий объем финансирования программы на период ее реализации будет составлять 2 миллиарда 935 миллионов гривен и должен осуществляться из государственного бюджета. В частности, только на 2009 год эта сумма составляет 237,7 млн. грн.
Законом Украины предусматривается ответственность за возможные последствия в случае отказа от профилактических прививок взрослых и детей, если отсутствуют постоянные медицинские противопоказания к прививкам. 
Установлены требования к проведению профилактических прививок: право проводить вакцинацию предоставлено только аккредитованным лечебно-профилактическим заведениям независимо от типа и формы собственности, ведомственным медицинским учреждениям при наличии лицензии на осуществление медицинской практики, а также возложена ответственность на медицинских работников, непрофессиональные действия и (или) бездеятельность которых при выполнении профилактических прививок повлекли возникновение поствакцинальных осложнений. 

Определены меры социальной защиты при возникновении поствакцинальных осложнений в зависимости от их вида и тяжести, в том числе путем:
– выплаты лицу, законному представителю ребенка помощи, по временной неработоспособности по программе обязательного социального медицинского страхования в размере 100 % от среднего заработка независимо от страхового стажа;
– возмещение вреда, причиненного лицу, ребенку, в результате повреждения здоровья или в разе смерти в виде одноразовой компенсации, ежемесячных денежных компенсаций.
Предусмотрено также возмещение вреда, причиненного лицу, ребенку, в результате повреждения здоровья или в случае смерти, и убытков, нанесенных лицу, законным представителям ребенка, в связи с этим, по вине медицинских работников заведений здравоохранения, ведомственных медицинских учреждений, за счет виновного лица. 
Законом определен порядок предоставления ритуальных услуг, сооружения надгробий, и размеры компенсации, связанных с этим материальных расходов, членам семей лиц, которые умерли в результате поствакцинальных осложнений. 
Законом установлен перечень поствакцинальных осложнений, которые дают право лицам, законным представителям детей, на получение одноразовой компенсации, ежемесячных денежных компенсаций. 
Сейчас вакцинация против кори ( данные ВООЗ) охватывает 98,8% украинцев, дифтерии - 98,7%, коклюша, полиомиелита и туберкулеза (среди новорожденных) - 97,8%. Несмотря на это, Василий Князевич, министр здравоохранения Украины, считает эпидемическую ситуацию относительно наиболее распространенных инфекций напряженной. На дифтерию, вирусные гепатиты, корь, краснуху, эпидемический паротит, коклюш и гемофильную инфекцию приходится около 90% всех зарегистрированных случаев заболевания. Вирусный гепатит В и краснуха - причина большинства врожденных аномалий у детей.

Просмотров: 1339 | Добавил: mammy | Теги: вакцинация, принудительно, прививки, заболевания, дети
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Наша кнопка

Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

Сайт для мамуль

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик посещений besucherzahler sexy blonde russian brides looking for real love
Дети в каталоге сайтов Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Декоративные кролики

Опросник

Ваше мнение о сайте
Всего ответов: 185

Мини-профиль

Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!